?
?
网站首页部队概况消防快讯政府与消防行政公开法律法规官兵风采企业服务高层建筑消防安全综合治理
?
? ?
? 消防快讯 您的位置:首页 —??消防快讯
总队消防装备评估专家组对丹东市消防装备建设进行评估论证[图]

?

  4月15日——4月17日,由后勤部副部长贾鹏带领的总队消防装备评估专家组一行六人对丹东开展为期三天的消防装备建设评估论证工作,支队党委书记、政治委员董树武、副支队长马海武、参谋长谢立峰、防火处长于春林陪同调研论证。
?  三天来,专家组以严谨细致的工作作风、求真务实的工作态度、无私奉献的敬业精神,认真听取了丹东市关于经济社会发展状况、自然环境和灾害事故特征、公共消防基础设施建设、城市重大危险源、消防装备建设等情况的介绍,实地察看了特勤中队、合作区中队、战勤保障大队等3个单位的消防装备配备、使用情况,实地查看了宝山女人街、金山湾油库、八三油库等消防安全重点单位和城市道路、水源状况,调阅研究了《丹东市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《丹东市“十二五”消防事业发展规划》和丹东市灭火救援装备配备、消防训练设施建设、经费投入及近年来火灾预防与灭火救援基础数据等资料,与丹东市公安局、应急办、发改委、安监局、财政局、住建委、供电公司、水务公司、煤气公司的有关领导、消防安全重点单位工作人员、消防支队在家的党委成员以及部分消防官兵进行了座谈,并就全市消防装备建设情况深入交换了意见。
?  4月18日上午在评估论证反馈会上,专家组一致认为:丹东市各级党委、政府把加强火灾扑救与应急救援能力建设置于重要位置,高度重视消防装备建设,认真落实公安部消防局和辽宁省消防部队装备建设规划。2010年以来,新建和改建消防站2个,累计投入消防装备建设经费1.19亿元,新购消防车48辆、器材装备9400件套,消防装备结构发生了显着变化,整体实力得到了明显提高,消防部队战斗力明显提升。丹东支队主动适应消防安全工作新形势、新任务的需要,通过近年来不懈努力,在市委市政府的重视下,实现了全市火灾形势的平稳可控,有效保障了丹东市经济和社会的快速发展。但是,与丹东市经济社会发展以及人民群众对消防安全保卫的需求相比,丹东市在公共消防基础设施建设及消防装备配备的数量规模、质量效能、结构比例和经费投入等方面还存在一些不足。下一步,丹东市要按照此次评估论证对全市消防装备建设发展提出的要求,把消防装备建设当成长远发展的大事来抓,紧密结合全市区域环境、经济发展等实际情况,科学合理进行规划,因地制宜开展建设,逐步优化消防装备整体性能和结构体系,跟上城市飞速发展的步伐,为全市人民筑牢消防安全基础。
?  支队党委书记、政治委员董树武表示,支队将以此次装备评估为契机,按照“立足实战、强化管理、注重实效”的指导思想,全力以赴,多策并举,坚决落实好专家组提出的工作要求和建议。一是立足实战,科学谋划,优化车辆装备结构,全力推动装备建设持续发展,有效提升部队灭火救援的综合作战能力。二是建立机制,注重实效,制定装备器材申领、检验维修、管理保证金等制度和规范化管理考核细则,全面提升装备管理维护水平,确保所有作战执勤装备时刻处于良好状态。三是依托政府,齐抓共管,健全消防装备经费保障、政策保障、人才保障等一系列长效机制,积极推动和促进消防装备建设责任的落实,为丹东经济社会全面发展作出应有的贡献。
?  市政府副秘书长刘大勇代表丹东市政府对专家组表示最衷心的感谢,他强调,专家组对丹东市消防装备建设进行了全面、客观、深入、系统的分析评估,既充分肯定了我市消防装备建设所取得的成效,又科学指导我们深入查找和分析存在的不足,为我们突破消防装备建设瓶颈问题,实现科学、全面发展提供了宝贵的经验。刘大勇副秘书长代表市政府郑重表态:一是要切实提高认识,把消防装备建设纳入重要议事日程,当成推进城市建设的大事来抓,形成长效机制,同时,各部门要提高认识,积极配合,针对问题抓出成效,全力以赴加以落实,力争实现跨越式发展。二是要切实加大投入,要正视差距,与时俱进,把消防装备建设当成保障民生的大事来抓,为全市人民筑牢消防安全基础。三是要切实做好规划,逐步优化消防装备整体性能和结构体系,把消防装备建设当成长远发展的大事来抓,与城市发展建设相适应,实现同步、科学、有序、可持续发展。
?
?
?
教 育 | 医疗卫生 | 交通出行 | 公共事业 | 劳动就业 | 社会保障 | 住 房 | 社会服务 | 纳税服务 | 火车时刻表
?
地 址:丹东市临江后街11号   版权所有:辽宁省丹东市公安消防支队   技术支持:鸭绿江网络
辽ICP备05023211号
?