?
?
网站首页部队概况消防快讯政府与消防行政公开法律法规官兵风采企业服务高层建筑消防安全综合治理
?
? ?
? 安全防火墙 您的位置:首页 —??安全防火墙
丹东消防:以“零、少、不、无”为目标全面筑牢春季防火屏障

  火灾形势平稳是好,但平稳当中还有更好,丹东消防元宝大队以此为出发点,结合实际,科学谋划,围绕“零、少、不、无”战略目标,深入开展春季防火工作,全面筑牢春季防火屏障。  
?  以公众聚集场所“零灾”为目标,提升人民群众的安全指数。按照预防为主的方针,力争把火灾隐患消除在事故发生之前,结合辖区消防安全的实际,在监督检查过程中,全面掌控各人员密集场所消防水源、消防车通道等基本情况,对重点单位、重点部位、重点场所的消防器材配备、消防安全疏散方案、安全出入口的数量、位置等进行了摸底和掌握,并积极帮助辖区各人员密集场所建立和完善消防安全工作预警机制和科学的消防安全应急预案。同时深入开展人员密集场所消防安全演练,有效的提升了民众的逃生自救能力。   
?  以火灾隐患“最少”为目标,提升人民群众的信任指数。按照“区政府主导、部门联动、示范带动、政策促动、整体推动”的原则,结合实际全面推进消防安全火灾隐患排查整治工作,将消防工作目标细化到各相关责任单位,建立火灾隐患举报投诉查处机制,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为,依法查处,填写下发法律文书,该关停的必须关停、该罚款的必须罚款、该拘留的必须拘留,形成依法整治火灾隐患的高压态势,进一步巩固专项整治成果,防止隐患反弹。  
?  以监督执法“不错”为目标,提升人民群众的满意指数。进一步筑牢忠诚履行职责使命和全心全意为人为民服务的宗旨意识,将理性、平和、文明、规范、人性化执法的理念贯穿于日常的消防监督检查工作中;以最快速度、最短时间办理相关消防审验手续,同时对群众反映问题的整改情况指定专人负责,及时反馈给群众,确保事事有回音、件件有着落,全面确保每项业务达到“零缺陷”,全面提升人民群众对大队消防工作的满意指数。连日来,大队监督检查人员积极深入辖区重点单位,全面了解掌握本辖区单位生产、经营状况和消防管理情况,发现存在火灾隐患或消防违法行为的,主动帮助优化整改方案,对自身无力整改火灾隐患的,帮助落实严看死守措施,并协调主管部门解决整改困难,进一步增强了人民群众的安全感、满意度。  
?  以消防宣传“无漏”为目标,提升人民群众的认知指数。充分依靠当地的媒体,搭建平台,加大宣传影响力,普及消防法律法规、防火灭火及逃生自救知识;在重要节日、重大活动、重点防火时期,采取联合的形式,深入开展火灾隐患宣传工作,同时积极利用辖区内的大型广告牌、LED显示屏等开展消防知识公益宣传,增强消防宣传教育的感染力、影响力,让群众在潜移默化中受到教育,让消防宣传走进企业,走进单位,走进全区千家万户。

?

?
?
教 育 | 医疗卫生 | 交通出行 | 公共事业 | 劳动就业 | 社会保障 | 住 房 | 社会服务 | 纳税服务 | 火车时刻表
?
地 址:丹东市临江后街11号   版权所有:辽宁省丹东市公安消防支队   技术支持:鸭绿江网络
辽ICP备05023211号
?