?
?
网站首页部队概况消防快讯政府与消防行政公开法律法规官兵风采企业服务高层建筑消防安全综合治理
?
? ?
? 图片新闻 您的位置:首页 —??图片新闻
丹东支队专题研究部署2013年重点工作

?

  为认真谋划好、落实好2013年度各项工作,3月7日和3月8日,丹东支队连续两天召开了行政办公会,分析当前工作形势,找准存在的问题,谋划新年工作思路、工作重点和措施。支队长马伟明、政委董树武等支队在家党委成员、各大队军政主官以及机关各科室负责人参加会议,会议由马伟明支队长主持。
3月7日上午,支队长马伟明、政委董树武组织与会人员对照省总队2013年“工作责任书”和“工作要点”,逐条逐项讨论了“支队工作要点”和“支队对大队2013年目标责任书”,充分征求了参会人员的意见和建议。各大队围绕今年的工作任务,结合当前形势和各自工作实际,就队伍建设、“防火墙”工程、社会管理创新、战斗力生成、基层基础建设、转变作风等方面工作进行了简明扼要的汇报。针对各大队提出的意见和部队存在的难点和共性问题,各部门、各大队下午对2013年计划进行了重新谈论研究。3月8日,支队继续召开会议,各部门结合前日会议精神,汇报了调整后的工作计划,与会人员对各项工作进行再次进行了研讨和确定。会后下发了《2013年丹东消防支队工作要点》和《2013年丹东消防支队工作目标责任书》。
会议期间,与会人员各抒己见、畅所欲言,直入主题、直面问题,围绕思想政治工作、防火监督业务、灭火救援能力、部队管理教育等方面,提出了总体宏观的思路和规划;结合新形势新任务新要求,就合同制队员征招、队站发展、经费争取、纪保督察、作风建设等工作,提出了具体可行的意见和建议。 各单位发言有思考、有措施、有高度、有深度、有广度、有力度,达到了预期效果。
会议要求:一是科学缜密统筹规划。各部门、各单位要把上级的工作部署更好地与丹东实际结合起来,积极争取地方党委政府资金和政策支持,切实将总队、支队《2013年工作要点》和“目标责任书”内容研究透、贯彻好。统筹重点项目建设周期和资金预算,出台建设项目实施具体举措和月工期表,做好信息化、新建队站等项目的指导、规划、审定、建设等工作,确保全市消防工作和部队建设向着全省一流的目标迈进。二是要推动责任制落实。进一步强化政府领导责任、部门监督责任、单位管理责任。加强和改进消防监督执法,切实提高执法公信力和满意度。狠抓宣传教育工作,整合资源、多管齐下,走群众化、社会化路线,提升宣传效果。创新社会管理,积极探索志愿消防队伍发展机制,建立消防专业人员职业资格制度,规范消防技术服务机构及从业人员管理,不断提升消防社会管理服务水平。三是要提升打赢能力。围绕实战抓训练,建立健全练兵比武的长效机制,做足灭火救援理论储备、训练准备的大文章。立足现场抓指挥,进一步规范现场指挥程序,加强复杂条件下的通讯保障,着力提高基层指挥员的初战指挥能力。四是抓好队伍管理和安全防事故工作。大力推行日常考核监督机制,合理招收使用文职雇员,严格落实作战行动要则和规程,严格人员、车辆、营区管理和请销假制度,督促落实各级岗位责任,确保部队高度稳定。五是加强机关对下指导帮扶力度。使基层有精力、有时间、有能力围绕中心工作,出精品、出亮点、创一流,有序推进年度工作落实。
会议还对“除火患、保平安”冬春专项行动、“两会”安保等工作进行了部署。
?
?
教 育 | 医疗卫生 | 交通出行 | 公共事业 | 劳动就业 | 社会保障 | 住 房 | 社会服务 | 纳税服务 | 火车时刻表
?
地 址:丹东市临江后街11号   版权所有:辽宁省丹东市公安消防支队   技术支持:鸭绿江网络
辽ICP备05023211号
?