?
?
网站首页部队概况消防快讯政府与消防行政公开法律法规官兵风采企业服务高层建筑消防安全综合治理
?
? ?
? 警民共建 您的位置:首页 —??警民共建
让雷锋精神永驻警营,丹东消防部队学雷锋活动侧记[图]

?

  今年是毛泽东题词号召向雷锋同志学习”50周年。丹东消防支队按照部局《关于纪念毛泽东同志题词向雷锋同志学习五十周年深入持久开展学雷锋活动的通知》要求,连日来,各基层部队坚持把学雷锋活动与当前正在开展的除火患、保平安冬春专项行动、全国两会消防安保等活动相结合,以学雷锋、树形象、见行动、比贡献为主线,以雷锋精神为指引,开展五个一活动,以实际行动实践雷锋精神。
? 振兴大队:将此次学雷锋活动作为进一步融洽警政警民关系的良好契机,积极开展学雷锋做好事树新风活动,真正为群众办几件看得见、摸得着的实事,切实唱响人民消防为人民的主旋律。大队与六道办事处共同举办了爱民月联谊活动,振兴区区委及相关部门领导参加了活动。六道沟中队与工人村社区组成青年志愿者小组,来到红河谷敬老院,帮助老人收拾卫生。浪头中队官兵到浪头镇敬老院为敬老院打扫环境卫生。
  元宝大队:积极开展以学雷锋、树形象、见行动、比贡献””为主题的岗位练兵活动,刻苦学习理论知识和业务技能,掌握过硬的灭火救援本领,做本职岗位的行家里手。将此次学习活动与全国两会安全保卫工作结合起来,以消防宣传五进为载体,通过悬挂标语、横幅,设立宣传板、咨询点,深入到社区、农村、企业、学校开展普法宣传教育,切实提高社会火灾防控水平和群众自防自救能力。大队组织防火监督员深入到珍珠社区宣传消防知识,向社区群众发放消防知识宣传单、防火公约等。站前中队在营区门前设立了理发、充车气和消防知识咨询三个服务站点,设立三个服务站点,开展便民、为民活动。中队官兵还带着大米、豆油等慰问品,走访慰问了下岗困难职工家中。特勤中队官兵走进珍珠街道办事处东升社区,与社区街道办事处的工作人员,一同来到东齐大市场附近与社区居民携手清理垃圾,帮助社区居民彻底解决常年存在的卫生问题,为居民营造良好的生活环境。
?  振安大队:大队周密制定党团日活动具体方案,使活动做到有组织、有计划、有步骤。积极开展走访慰问活动,深入到结对的军烈属、敬老院、助学对象和下岗困难职工家中,广泛开展送温暖、献爱心和帮扶弱势群体活动。集中组织志愿服务活动,广泛开展公益劳动,通过清扫垃圾,净化、亮化、美化环境活动,切实为社会和群众提供生活便利和良好环境。
?  边境合作区大队:结合人员少的特点,经过精心研究,认真学习雷锋日记以及消防部队先进集体和个人事迹,开展雷锋精神教育活动,使全体官兵更生动的了解雷锋先进事迹,进一步理解和体会雷锋精神丰富内涵。组织部分官兵沿滨江路、黄海大街等辖区的主要街道进行清扫,并且对沿江的路灯进行擦洗,从而美化了市容环境。
?  东港大队:要求官兵们都要像雷锋同志那样,在生活中勤俭朴素,在工作中厉行节约,官兵之间、战友之间要进行以帮助身边战友解难题、解困难活动。积极开展了冲洗街道、清理居民区小广告和垃圾、擦拭公益广告牌、看望慰问孤寡老人、义务献血等活动,促进了团结友爱、助人为乐的良好社会风尚的形成。
?  凤城大队:广泛开展读《雷锋日记》、看雷锋影视片、重温雷锋故事等活动,使大队官兵进一步了解雷锋同志的先进事迹和全心全意为人民服务的宗旨,认清新时期雷锋精神的实质所在和新形势下学习雷锋精神的重大现实意义,激发广大官兵立足岗位、勇于奉献的工作热情。大队还组织官兵走进丹东市光荣院。在指导员张政军的组织下,官兵们拿起了手中的工具,主动帮助老人们打扫卫生,收拾被褥,整理房间。官兵们收拾完卫生,陪老人们唠家常,老人们开心的笑了,不住的说:还是孩子们想的周到,为我们老人带来快乐,谢谢消防官兵,谢谢孩子们!
?  宽甸大队:结合这一特殊的日子,以雷锋,我们与你同行为主题,召开了座谈会,畅谈了在新世纪作为一名消防战士如何向雷锋同志学习的话题。同志们纷纷表示雷锋做到的爱国守法严格自律诚实守信敬业爱岗钉子精神,对官兵来说是一笔宝贵的财富,永远全心全意为人民服务是我们青年军人义不容辞的。宽甸中队部分官兵来到宽甸县的五保户家中,为他们送去了米、面、水果等物品,并帮助其解决实际困难。官兵们还来到宽甸县敬老院为孤寡老人们打扫卫生,清扫院内积雪,并送去米、面、油料等慰问品,把子弟兵的关怀送给了孤寡老人,帮助一些老人解决一些生活当中遇到的实际困难,希望他们能够健康、幸福、快乐地安享晚年。
?  通过一系列的活动,全市消防官兵们纷纷表示:将以雷锋为榜样,把学习雷锋活动与参加灭火抢险救援和社会救助结合起来,与苦练军事业务素质和打造现代化消防铁军结合起来;坚持学雷锋活动与日常学习工作相结合,在日常学习工作中实现奉献他人、提升自己,为驻地经济建设发展创造一个更加良好的消防安全环境,
?  目前,全市学雷锋活动正在如火如荼的开展之中。

?
?
?
教 育 | 医疗卫生 | 交通出行 | 公共事业 | 劳动就业 | 社会保障 | 住 房 | 社会服务 | 纳税服务 | 火车时刻表
?
地 址:丹东市临江后街11号   版权所有:辽宁省丹东市公安消防支队   技术支持:鸭绿江网络
辽ICP备05023211号
?