?
?
网站首页部队概况消防快讯政府与消防行政公开法律法规官兵风采企业服务高层建筑消防安全综合治理
?
? ?
? 警民共建 您的位置:首页 —??警民共建
丹东消防找准切入点积极构建和谐警民关系

?

  为进一步巩固加深军民关系,更好地服务人民、服务地方经济建设和社会发展,不断增强人民群众对消防工作和消防队伍的满意度,丹东消防振兴大队将构筑和谐警民关系作为政治工作的重要内容,措施得当,得到了辖区群众的认可。
?  一是切实加强领导。大队成立以教导员任组长的领导小组,全面加强和领导和谐军民关系的创建工作。不断深入开展动员教育,把官兵的思想统一到落实科学发展观、推动社会和谐发展的高度,自觉从语言上加以规范,行动上加以落实,用个体的良好形象维护消防部队的整体形象。
?  二是形成大队常态工作机制。大队结合中心工作,深入打造服务型部队,力争干出特色,干出成效。将大走访活动融入到日常工作中,深入群众,听民声、察民意、排民忧、问民计。不定期对社区、派出所、消防安全重点单位、被处罚对象等有选择地开展大走访活动,虚心倾听他们的意见和建议,了解掌握大队干部执法情况、廉洁自律情况和辖区人民群众对消防工作和消防队伍的满意情况。真心诚意地为辖区人民群众解难事、办实事、做好事,最大限度地增加和谐因素,最大限度地消除不和谐因素。
?  三是规范为民服务行为。大队从提高服务质量,方便群众业务办理着手,为群众公布详尽的消防行政审批业务流程,提供消防手续所需资料、表格及填写范例等信息。此外,大队特别注重对窗口人员业务的培训和规范,在礼仪言行方面做到笑脸相迎、文明用语,让办事群众宾至如归,满意而回,从而大力提升大队的窗口形象。
?  四是细化为民服务的各项措施。大队从老百姓所需要的开门拿钥匙、掏马蜂窝、送水等不起眼的琐碎小事做起,把群众的小事当作温暖民心的大事来做,解百姓之急,帮百姓之难。结合《消防法》,因地制宜地推出一批新的便民利民措施,为社会单位和人民群众提供更加便捷的消防服务,坚持不懈地做好每年节假日到驻地贫困家庭、孤寡老人、退伍军烈属家中开展的特色慰问、服务活动。
?  五是深化消防宣传五进工作。大队主动渗透到各单位开设消防知识讲座、传授消防知识,充分发挥服务辖区单位的作用。使更多的市民懂提如何处置初起火灾、如何防范火灾、如何实施逃生,切实减少火灾的发生和人员的伤亡。同时,大队经常举办消防知识培训讲座,营造学法、知法,依法办事、依法维护自身合法权益的良好消防法治环境。
?  六是积极开展军营文化和精神文明创建活动。大队围绕忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献这一新时期公安消防精神的要求,加强军民共建活动,推动双拥共建和社会主义精神文明建设,推动部队军营文化建设,积极组织全体官兵开展献爱心等活动,为官兵家属和地方受灾、贫困群众捐款、捐物,在驻地政府和人民群众中进一步树立消防官兵的良好形象。
?  七是不断提高为人民服务的本领。大队开展针对性的消防业务训练,练精兵、强技能,确保随时能冲得上、拿得下、打得赢,用实际行动争做人民群众信赖的、过硬的消防部队。同时加强对官兵的教育管理,通过教育引导、规范管理、典型示范和开展学礼仪、讲文明、树形象等宣传教育,切实增强官兵的守纪意识、形象意识、大局意识,提高官兵的内在素养,养成良好的文明习惯。

?
?
?
教 育 | 医疗卫生 | 交通出行 | 公共事业 | 劳动就业 | 社会保障 | 住 房 | 社会服务 | 纳税服务 | 火车时刻表
?
地 址:丹东市临江后街11号   版权所有:辽宁省丹东市公安消防支队   技术支持:鸭绿江网络
辽ICP备05023211号
?